Глава новосибирского минсельхоза назвал сумму господдержки, которую получат в 2018 году аграрии

В 2018 году на поддержку аграриев в Новосибирской области будет направлено более 3 млрд рублей. Контроль за использованием средств господдержки будет усилен.

Минсельхоз Новосибирской области в настоящее время осуществляет прием заявок на оказание мер государственной поддержки сельхозпроизводителям. По словам врио министра сельского хозяйства региона Василия Пронькина, на господдержку аграриев из областного бюджета планируется в 2018 году в объеме 1,8 млрд рублей, из федерального – 1,4 млрд рублей. Количество получателей субсидий останется на уровне 2017 года и составит 2,3 тыс. по направлениям растениеводства, молочного скотоводства, инвестиционного кредитования в АПК, развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, а также на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК.

Отметим, что по поручению главы региона Андрея Травникова областной минсельхоз также приступил к разработке предложений по заключению соглашений с основными поставщиками горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений для сельхозпроизводителей.

К слову, накануне Контрольно-счетная палата Новосибирской области опубликовала отчет аудита эффективности использования госсредств в сфере сельского хозяйства. Согласно документу, в регионе были допущены нарушения при реализации программы господдержки. С замечаниями КСП глава областного минсельхоза согласился, подчеркнув, что в текущем году контроль за использованием поступивших субсидий будет усилен.

«Безответственное расходование сельхозпроизводителями бюджетных средств недопустимо. Поэтому министерство сельского хозяйство региона ведет сотрудничество с Контрольно-счетной палатой Новосибирской области. Поступившие по итогам предоставления субсидий в 2017 году замечания будут устранены. Мы будем искать новые пути взаимодействия с сельхозпроизводителями в данном вопросе», — передала пресс-служба областного правительства слова врио министра.

Василий Пронькин также согласился с предложениями заксобрания области о внесении изменений в региональный закон о господдержке и необходимости активизации работы с АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» по привлечению инвестиций в сельское хозяйство.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ