Создателя компании «Елки Доничева» могут посадить на 20 лет

29-летний новосибирский бизнесмен Алексей Доничев подозревается в нарушении статьи 228.1. пункт «г» Уголовного кодекса Российской Федерации.  Речь идет о хранении наркотических или психотропных средств в особо крупных размерах, а также попытке их сбыта. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Информацию о задержании Алексея Доничева «КС» подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.  Согласно этим данным, уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, было направлено в Советский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу еще в конце прошлого года.  «В настоящее время дело находится в суде», – уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступлений, предусмотренных  пунктом «г» частью 4 ст. 228.1  и частью 3 ст.30 —  пунктом «г» части 4 ст.228.1  уголовного кодекса Российской Федерации. Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Связаться с самим Алексеем Доничевым не удалось. Представитель компании по телефону заявила, что предприниматель в настоящее время находится на лечении в НИИТО.

Напомним, что компания «Ёлки Доничева» была основана в 2007 году и специализируется на продаже новогодних елок. Речь идет как о продажах крупным корпоративным клиентам, в частности Сбербанку, ТРЦ «Галерея Новосибирск», ТРЦ «Сансити», так и о розничном сегменте — продажах живых елок через одноименный онлайн-магазин. Примечательно, что в 2007 году бизнес начинался с торговли елками с машины у дороги, однако за пару лет компания стала крупнейшим игроком в этой сфере бизнеса.

Сам Алексей Доничев одновременно развивал и другие направления бизнеса. В 2016 году он попал в тяжелое ДТП в Таиланде.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ