За вырубку деревьев на ул. Челюскинцев в Новосибирске потребовали 0,6 млн рублей

Арбитражный суд Новосибирской области принял к производству иск от администрации Центрального округа Новосибирска к стройкомпании «Лидер». Назначено предварительное судебное заседание.

Вырубка деревьев на ул. Челюскинцев напротив новосибирского цирка может обойтись застройщику «Лидер» в 615,48 тыс. рублей. Именно такая сумма «в качестве возмещения вреда, причиненного зелёному фонду» фигурирует в поданном администрацией Центрального округа Новосибирска исковом заявлении к стройкомпании. Предварительное судебное заседание пройдет 27 февраля.

Вместе с тем суд отказал истцу в удовлетворении ходатайства о применении обеспечительных мер в виде ограничения использования стройкомпанией земельного участка на ул. Челюскинцев, 50. В частности, администрация через суд пыталась добиться запрета строительных работ на участке.

«Арбитражный суд полагает, что испрашиваемая истцом обеспечительная мера не связана с предметом спора, что истцом не приведены доводы, подтверждающие необходимость принятия обеспечительных мер и свидетельствующие, что их непринятие повлечет за собой значительное причинение ущерба, либо затруднит или сделает невозможным исполнение судебного акта», — пояснили свою позицию в арбитраже.

В настоящее время арбитражный суд также рассматривает в отношении ООО «Лидер» иск, поданный территориальным управлением Росимущества по Новосибирской области, в котором ведомство требовало запретить строительные работы на участке, но и в данном случае суд отказал истцу. В свою очередь от застройщика тоже поступало исковое заявление к Росимуществу, судебное заседание по которому пройдет 20 февраля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ