У одного из участников «забастовки избирателей» в Новосибирске забрали плакат

Вчера в Новосибирске, как и во многих других городах России, прошли митинги и шествия, организованные сторонниками Алексея Навального, не допущенного до участия в президентских выборах. Акции проводились под общим названием «забастовка избирателей».

В Новосибирске мероприятие прошло в формате шествия против «безальтернативных» выборов. Оно было посвящено призыву к бойкотированию выборов 18 марта 2018 года. Согласно точному подсчету численности, организованному движением «Суть времени», в акции приняло участие порядка 600 человек. Организаторы в заявке уазывали ожидаемую численность в 1,5 тыс чел.

бойкот выборов

После акции в ряде СМИ появилась информация о задержании одного из участников. Один из организаторов мероприятия, координатор штаба Алексея Навального в Новосибирске Андрей Гладченко рассказал о случившемся «КС». «Слово «задержали» — слишком громкое для этого инцидента, — пояснил он. — Чиновникам не понравился один из плакатов, изготовленный участником митинга. Они сочли, что он не соответствует заявленной тематике. На самом деле, как я полагаю, у них установка пресекать любые негативные упоминания Путина, тем более, изобразительные. Они называют это незаконной агитацией.
Автора плаката пригласили для дачи пояснений в ближайшее отделение полиции. Свои письменные соображения по этому поводу полицейским оставили также организаторы акции. Надеюсь, этим всё и кончится».

В остальном мероприятие прошло спокойно.

бойкот выборов

Кстати, сторонники Алексея Навального в Новосибирске предупреждают о возможной мошеннической деятельности. «Нам жалуются, что какие-то кренделя от имени штаба Навального собирают по городу подписи за бойкот выборов, предъявляют какие-то фальшивые удостоверения и при этом записывают в свои списки персональные данные горожан», — жалуется на своей странице в соцсети facebook.com Андрей Гладченко. «Предупреждаем: это провокаторы! Сдавайте их в полицию. Или, как минимум, фотографируйте и шлите нам. Официально заявляем: у штаба Навального нет никаких удостоверений, и мы никогда не собираем на улицах персональных данных», — пишет он.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ