В Новосибирске вырастет зарплата мэра

Сегодня, 29 января на сайте мэрии Новосибирска был опубликован проект решения совета депутатов, согласно которому зарплата представителей муниципальной власти повысится.

Представителей мэрии Новосибирска и горсовета ждет повышение окладов почти на 4%, следует из проекта решения совета депутатов, опубликованного 29 января. «Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и применяется к отношениям, возникшим с 1 февраля 2018 года», — поясняется в тексте законопроекта.

Самые высокие оклады у мэра Новосибирска Анатолия Локтя и председателя городского совета депутатов Дмитрия Асанцева: их зарплата вырастет с 35,36 тыс. рублей до 36,77 тыс. рублей. За ними следуют оклады заместителя председателя горсовета, председателя городской избирательной комиссии, председателя Контрольно-счетной палаты Новосибирска, которые вырастут с 30,12 тыс. рублей до 31,32 тыс. рублей. Оклад первого вице-мэра повысился на 410 рублей и составил 10,89 тыс. рублей, а оклады других заместителей главы города – на 385 рублей, достигнув таким образом 9,99 тыс. рублей.

Повышение окладов затронет сотрудников мэрии от специалистов до начальников департаментов, представителей горизбиркома, Контрольно-счетной палаты и аппарата горсовета. Документ будут рассматривать на сессии совета депутатов. Отметим, что ранее повысились зарплаты и в областном правительстве: соответствующее постановление подписал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ