Новый Федеральный исследовательский центр в Новосибирске объединил 4 научных института СО РАН

В Новосибирской области завершилась реорганизация Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины. Новая структура была создана в соответствии с проектом ФАНО России по формированию федеральных исследовательских центров на базе РАН. В настоящее время создано уже более 20 центров, объединивших порядка 100 научных организаций.

В новую структуру вошли 4 научных института Академгородка: НИИ биохимии; экспериментальной и клинической медицины; молекулярной биологии и биофизики, а также Институт молекулярной патологии и патоморфологии. Временно исполняющим обязанности директора назначен Александр Шестопалов. Профессор до этого возглавлял один из институтов, вошедших в новую структуру – НИИ экспериментальной и клинической медицины.

Одной из важных задач деятельности ФИЦ ФТМ определено решение вопроса импортозамещения лекарств и медицинских технологий на основе собственных экспериментальных и прорывных разработок.

Протокол о реорганизации научных учреждений и создании Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины был подписан в Новосибирске еще в сентябре 2015 г. Чуть ранее по поручению президента РФ был создан и Федеральный исследовательский центр цитологии и генетики. Он стал первым реализованным проектом ФАНО России по интеграции научных коллективов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ