Директор Центра зимних видов спорта предстанет перед судом

26 января утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального автономного учреждения СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Напомним, что директор ЦЗВС Константин Каширин обвиняется в мошенничестве (а точнее, в хищении путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере). Он был задержан для выяснения обстоятельств нарушений и помещен в СИЗО. В рамках этого же уголовного дела обвинение в мошенничестве предъявлено директору ООО «Мален Групп».

Дело касается выделения из бюджета города Новосибирска 7,2 млн руб на приобретение хоккейной коробки для ледового спортивного комплекса «Локомотив». «Зная, что реальная цена спортивного сооружения значительно ниже выделенных из местного бюджета денежных средств, подельники приобрели у завода-изготовителя в г. Барнауле хоккейную коробку за 5 млн рублей», — поясняется на сайте ведомства. В итоге сумма хищения оценивается в 2, 2 млн руб.

Для возмещения ущерба на имущество Константина Каширина наложен арест. Речь идет о финансовых средствах общей суммой $ 93 000. Также обвиняемый добровольно возместил бюджету 1,1 млн руб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ