В Новосибирске будет запущено производство польской бытовой химии

Мэрия Новосибирска сообщает, что польская компания TZMO в этом году планирует запустить в городе производство бытовой химии. Этот вопрос обсуждался на встрече мэра Антолия Локтя с президентом правления польской ГК TZMO SA Ярославом Юзефовичем.

TZMO s.a — мировой производитель медицинских товаров и косметики. Сейчас в Новосибирске действует производство изделий из тонкой бумаги под брендом «Белла Сибирь».

Линию по производству бытовой и медицинской специализированной химии на собственной площадке в Новосибирске компания планирует запустить в 2018 году. Объем инвестиций в проект не разглашается. Саму линию доставят из Польши, а сырье будет использоваться местное. На производстве инвестор хочет задействовать до 500 сотрудников.

Мэрия планирует оказать содействие расширению инвестиционной деятельности. По мнению Анатолия Локтя, для Новосибирска важно, что в городе будет развернуто собственное производство компании.

Ярослав Юзефович подчеркнул, что инвестиционный климат, который компания ощущает в Новосибирске, «влияет на стратегические и инвестиционные решения по запуску новых производств» (цитируется по официальному порталу Новосибирска).

Продукция будет выпускаться для реализации в сибирских торговых компаниях и позиционироваться в качестве местной. На изделиях предприятия будет указано, что продукция создана в Сибири. Предполагается и возможность экспорта в другие страны.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ