Александр Карлин поручил ликвидировать все несанкционированные свалки в 2018 году

Губернатор Алтайского края рассказал о проблемах несанкционированных свалок и расписанных вандалами скал.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в рамках ежегодного отчета перед депутатами Алтайского краевого законодательного собрания заявил, что незаконные свалки в муниципалитетах Алтайского края должны быть ликвидированы в 2018 году. Об этом сообщил Интерфакс.

«Для нас по-прежнему актуальна проблема утилизации твердых бытовых отходов. Проблема организации сбора и вывоза коммунальных отходов всегда останется муниципальной. Мы заставим муниципалитеты ликвидировать все незаконные свалки. Это задача текущего года», — сообщил Александр Карлин.

Он добавил также, что пока такие свалки есть в муниципалитетах, единый оператор по утилизации ТБО не включится в работу. При этом больше половины населения региона проживают в сельской местности, в связи с чем расходы у операторов высокие. Также глава региона сообщил, что в крае реализуется уникальный проект очистки от надписей — «Чистые скалы».

«Наличие таких надписей на скалах — признак нижайшего культурного уровня. С волонтерами мы эту работу обязательно завершим. Более того, мы планируем ввести меры правовой ответственности за нанесение таких надписей», — передает источник слова главы региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ