Андрей Травников посетил Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН

18 января, в ходе рабочей поездки в Краснообск врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обсудил вопрос создания на базе Краснообска специализированного агротехнологического кластера.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, Андрей Травников оценил инновационные разработки краснообских институтов, объединенных в федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук: института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Сибирского научно-исследовательского и проектно-технологического института переработки сельскохозяйственной продукции, Сибирского научно-исследовательского и проектно-технологического института животноводства. Научными учреждениями поселка, за последние 10 лет получено 475 патентов и свидетельств на объекты промышленной собственности, полезные модели, компьютерные программы, базы данных, сорта растений, породы и типы животных.

Также по данным пресс-службы, за время существования институтов, входящих в аграрный центр, создано более 200 сортов сельскохозяйственных растений. В практику внедрено более 500 разработок земледельческого направления. В области ветеринарной медицины завершено более 600 разработок, в том числе системы противоэпизоотических мероприятий, позволившие в значительной степени оздоровить хозяйства Сибирского региона.

Андрей Травников в свою очередь поддержал предложение о создании агротехнологического кластера: «Считаю, что у идеи создания агротехнологического кластера сегодня есть все основания. Достижения современной аграрной науки впечатляют – сегодня мы ознакомились с рядом таких разработок. Самое главное, что наработки ученых востребованы нашими сельхозпроизводителями, и не только Новосибирской области», – сообщил врио Губернатора Андрей Травников.

Кроме того, было обсуждено развитие социальной сферы Краснообска, в том числе завершению строительства ледового дворца спорта. Строительство объекта планируется возобновить во втором квартале 2018 года. Необходимые финансовые средства предусмотрены законом «Об областном бюджете Новосибирской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ