На территории завода «Сибсельмаш» в Новосибирске открылось предприятие по утилизации опасных отходов

В четверг, 18 января в Новосибирске состоялся запуск новой производственной линии по комплексной переработке аккумуляторных батарей, передали в пресс-службе регионального правительства.

На территории завода «Сибсельмаш» 18 января было запущено в работу предприятие по утилизации опасных отходов, в частности, аккумуляторных батарей. По словам присутствующего на мероприятии врио зампреда правительства Новосибирской области Сергея Сёмки, полученные в процессе переработки материалы могут использоваться в качестве товара или сырья для создания новой продукции. Первый этап инвестиционного проекта предполагает ввод в эксплуатацию линии по утилизации опасных отходов высокой производительности 15 тыс. тонн в год, а в дальнейшем предусматривается изготовление марочных сплавов металла и строительных материалов из продуктов утилизации.

«Линия по комплексной разделке аккумуляторных батарей «КРАБ» создана для переработки автомобильных и промышленных аккумуляторных батарей с эбонитовым или полипропиленовыми корпусами с целью извлечения отдельных фракций: металлического свинца, свинцовой пасты (концентрата свинца), полипропилена (эбонита) и серной кислоты», — пояснили в пресс-службе областного правительства.

Линию для разделки батарей запустила утилизирующая компания «РЕТЭКО». На производстве будет задействовано около 25 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ