В Новосибирской области сократилось количество проверок управляющих компаний

По просьбе со стороны управляющих компаний в Новосибирской области сократили количество проверок. Об этом на пресс-конференции 17 января сообщил уполномоченный по правам предпринимателей региона.

В Новосибирской области в 2017 году оценку регулирующего воздействия (ОРВ) прошли 54 документа. По результатам ОРВ изменены или отменены 29 действующих региональных документов, устранено 137 положений, которые необоснованно затрудняют работу предпринимателей. При этом суммарный результат двух предыдущих лет ниже, он составляет 26 откорректированных документов после процедуры ОРВ, сообщила во время пресс-конференции 17 января начальник управления совершенствования государственного управления и правовой работы министерства экономического развития региона Ольга Москвина.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Виктор Вязовых подчеркнул, что в регионе начала складываться культура взаимодействия бизнеса с нормотворчеством. Всего по итогам прошлого года к омбудсмену поступило порядка 270 обращений от предпринимателей. Примерно такое же количество заявлений было зафиксировано и годом ранее.

Виктор Вязовых сообщил, что благодаря обращениям представителей УК была проведена экспертиза закона Новосибирской области, касающегося порядка осуществления муниципального жилищного контроля. «По сути, муниципальный жилищный контроль дублировал те проверки, которые проводила государственная жилищная инспекция», – пояснил омбудсмен. По этому поводу уполномоченный по правам предпринимателей обратился в прокуратуру, где данный закон опротестовали. По результатам данной экспертизы, проведенной минэкономразвития региона, исключены дублирующие функции органов муниципального жилищного контроля и ГЖИ.

Присутствовавший на пресс-конференции заместитель генерального директора ЗАО «УК «СПАС-ДОМ» Андрей Харланов подтвердил, что в последнее время количество проверок стало уменьшаться. До этого в 2016 году в УК провели порядка 1,5 тыс. проверок, что значительно затрудняло работу управляющей компании. «Те деньги, которые могли бы быть направлены на обслуживание домов – направляются на погашение штрафов, которые бывают и необоснованными», – заметил Андрей Харланов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ