В новосибирском метрополитене сказали об остановке работы метро при строительстве ЛДС

Проект строительства новой ледовой арены в Новосибирске включает в себя и строительство станции метро «Спортивная», однако за этим может последовать временная остановка работы части красной ветки метрополитена.

Когда представители правительства Новосибирской области, мэрии города, регионального Законодательного собрания и городского Совета депутатов пришли к единому мнению относительно места размещения ледового дворца спорта в Новосибирске, была озвучена и максимальная стоимость строительства. Выбранная площадка в пойме реки Обь на левом берегу города обойдется бюджету в 4,06 млрд рублей. Эти затраты включают в себя запуск станции метро «Спортивная», строительство кольцевой дороги вокруг дамбы Октябрьского моста и частичную реконструкцию площади Лыщинского.

Впрочем, как пояснил журналистам сегодня, 18 января начальник Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло, проектирование и строительство станции «Спортивная» может потребовать более 2 млрд рублей. Более того, работы по запуску станции приведут к временной остановке основной ветки метрополитена в левобережной части Новосибирска.

Напомним, станция метро «Спортивная», располагающаяся между «Студенческой» и «Речным вокзалом», значилась в первоначальном проекте развития новосибирского метро, но позже из-за нехватки средств от нее отказались.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ