Новосибирский Россельхознадзор подвел итоги экспортной деятельности региона

Объем экспорта сельскохозяйственной продукции Новосибирской области за прошедший год вырос. Такие выводы сделали в Россельхознадзоре, подводя итоги 2017 года.

В 2017 году в страны дальнего и ближнего зарубежья с территории Новосибирской области было экспортировано 932 партии продукции и сырья животного происхождения. Общий объем экспортированного составил 12,6 тыс. тонн, 3 326 400 штук пищевого яйца, 36,6 тыс. голов сельскохозяйственных животных. Если сравнивать с 2016 годом, то 2017 год показал рост поставок за пределы страны. Так, в 2016 году на экспорт было отправлено 750 партий общим объемом 7,7 тыс. тонн продукции, 214 тыс. штук яйца пищевого куриного, 114,4 тыс. голов живых животных.

«Общий процент роста по сравнению с 2016 годом составил 24% и в основном связан с увеличением количества экспортируемой рыбы, кормов, сырья животного происхождения и яйца куриного», — пояснили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области.

Кроме того, в 2017 году у региона расширилась география поставок с 13 стран до 17: Монголия, Вьетнам, Китай, Германия, Италия, Бельгия, Эквадор, Литва, Франция, Словакия, Япония, Тайвань, Гонконг, США, Узбекистан, Таджикистан.

В дополнение к этому, в 2017 году почти в два раза, в сравнении с 2016-м, вырос объем подкарантинной продукции: из региона было отгружено 80 тыс. тонн зерновых и масличных культур, или 97 тыс. тонн с продуктами переработки, было выдано фитосанитарных сертификатов на 1 276 вагонов.

«Наибольшее количество подкарантинной продукции, произведенной в нашем регионе, экспортируется в Китай, Азербайджан, Монголию и страны Таможенного союза», — рассказала пресс-служба управления.

Нужно отметить, что в некоторые из стран объем экспорта пшеницы был значительно увеличен. Например, можно говорить о росте в 8 раз экспорта в Азербайджан, поставки рапса в КНР выросли в 12 раз. Кроме того, проведены первые поставки пшеницы и овса в КНР. Однако снизился экспорт льна в КНР на 40% и пшеницы в Монголию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ