Аэропорт «Красноярск» заключил договор с компанией AirBridgeCargo

Аэропорт «Красноярск» (бывший аэропорт «Емельяново») заключил договор с крупным грузовым авиаперевозчиком. Речь идет о российской компании AirBridgeCargo.  Информацию подтвердили «КС» в пресс-службе аэропорта «Красноярск».

Компания AirBridgeCargo под этим брендом существует с 2003 года, когда в группе компаний «Волга-Днепр» была создана рабочая группа для организации грузовых перевозок. Сейчас, как заявляется на сайте грузоперевозчика – это один из крупнейших международных перевозчиков грузов в России и один из лидеров российской авиационной отрасли. В настоящее время AirBridgeCargo доставляет грузы в 5 аэропортов России и СНГ, 11 европейский и столько же азиатский, а также в 6 аэропортов США.

«Нами была проведена серьезная работа по созданию технологических условий и запуску регулярных рейсов ключевого российского грузоперевозчика. Благодаря этому сотрудничеству мы планируем увеличить грузопоток более чем на 20%. Я уверен, что эта программа послужит драйвером развития аэропорта и способствует достижению стратегической цели по созданию в Красноярске крупного, международного грузового хаба. Со своей стороны, мы продолжим работу по привлечению авиаперевозчиков и созданию на территории нашего аэропорта всех необходимых условий», – процитировали в пресс-службе слова генерального директора международного аэропорта «Красноярск» Андрея Метцлера

Новый партнёр будет летать по маршрутам: Гонконг — Красноярск – Амстердам, Шанхай — Красноярск – Франкфурт, Гонконг — Красноярск – Франкфурт, Шанхай — Красноярск – Мальпенса, Гонконг — Красноярск – Париж, Шанхай — Красноярск – Франкфурт.

Планируется что в бывшем «Емельяново» самолёты будут проходить техническое обслуживание и дозаправку. Предполагается, что обслуживание будет производиться по технологии перемещения грузов с борта на борт без хранения.

«Красноярск станет единственным региональным аэропортом, обеспечивающим грузовые хабовые операции по технологии Tail-to-Tail. На сегодня такая возможность есть только в аэропортах московского авиаузла. Добавим, что по итогам 2017 года суммарный объем грузоперевозок через красноярский авиаузел вырос на 15,6% и составил 15,4 тыс. тонн», — сообщила пресс-служба аэропорта.

Ранее авиаперевозчик сотрудничал с аэропортом «Толмачёво». В самой авиакомпании причину смена партнёра на момент выхода материала не сообщили.

Два года назад, другая грузовая авиакомпания также сменила партнера, но с точностью до наоборот. В 2016 году компании Lufthansa Cargo сделала выбор в пользу новосибирского «Толмачёво», уйдя из аэропорта «Красноярск».

Напомним, что 16 января генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич в ходе пресс-конференции заявил что конкуренции с аэропортом «Красноярск» нет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ