В мэрии Новосибирска планируют отменить разрешение на строительство на ул. Челюскинцев, 50

В городской администрации отменят разрешение на строительство административного здания на ул. Челюскинцев в Новосибирске для ООО «Лидер».

Заявление об отмене разрешения на строительство бизнес-центра на ул. Челюскинцев, 50 напротив здания ФГУП «Инженерная геодезия» сделал начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска (УАСИ) Анатолий Мотыга.

Напомним, накануне, 15 января, «КС» в территориальном управлении Росимущества по Новосибирской области сообщили, что в мэрии Новосибирска выдали разрешение на строительство застройщику ООО «Лидер», но при этом компания уже не имела прав на участок.

По словам начальника УАСИ, застройщику было отказано в выдаче разрешения четыре раза.

6 октября арбитражным судом Новосибирской области постановил выдать застройщику разрешение на строительство, отметили в пресс-центре мэрии Новосибирска. Муниципалитет на это решение подал апелляционную жалобу. Тем не менее суд оставил решение первой инстанции без изменений.

«Мы поддерживали позицию мэра Анатолия Локтя – по точечной застройке никому разрешения не выдавать. Кроме того, мы понимали реакцию жителей на застройку этого сквера, поэтому мы четыре раза отказывали в выдаче разрешения на строительство, – сообщил Анатолий Мотыга. – Суд вынес решение выдать разрешение. Я не имел право не выполнять решение суда. В настоящее время по поручению мэра Новосибирска нами готовится отмена этого разрешения. Мы готовы вновь отстаивать свою позицию в суде».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ