Аман Тулеев поручил изучить влияние угледобычи на сейсмологическую ситуацию на территории Кузбасса

Накануне в администрации Кемеровской области прошла рабочая встреча по сейсмоопасности в регионе. Поводом стали подземные толчки, эпицентр которых был обнаружен в районе поселка Артышта Беловского района.

Ночью, 13 января в Беловском районе жители почувствовали подземные толчки. Жертв и разрушений нет, однако в связи с произошедшим землетрясением губернатор Кемеровской области Аман Тулеев собрал межведомственную рабочую встречу, в которой приняли участие представители Ростехнадзора, МЧС, заместители губернатора, руководители угольных предприятий.

Как сообщает пресс-служба кузбасской администрации, губернатор направил в правительство РФ, министру по ЧС Владимиру Пучкову и в РАН обращение о необходимости на государственном уровне изучить влияние горной добычи на сейсмику региона. На сегодня на территории области действует 14 сейсмических станций, а здания строятся с повышенной сейсмостойкостью – до 8 баллов, тем не менее было принято решение снизить на 50% количество взрывчатки при проведении горных работ.

На рабочей встрече Аман Тулеев поручил также провести тренировки по эвакуации людей во дворцах спорта, домах культуры, торговых центрах, учебных заведениях. Кроме того, ответственные лица должны проверить исправность коммуникаций, обновить информационные стенды. Общий контроль возложен на первого заместителя губернатора Владимира Чернова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ