Из-за коммунальной аварии в Новосибирске перекрыто движение по ул. Доватора

Утром 15 января на пульт диспетчера поступила информация о прорыве теплотрассы и выходе горячей воды на проезжую часть ул. Доватора, ул. Толбухина и ул. Бориса Богаткова. Дефект, как пообещали в «СИБЭКО», будет устранен в течение суток.

В зоне теплоснабжения ТЭЦ-5 в Новосибирске произошла коммунальная авария: был обнаружен дефект на трубопроводе диаметром 1 тыс. мм., что повлекло за собой выход горячей воды на проезжую часть ул. Доватора, ул. Толбухина и ул. Бориса Богаткова. Сейчас остается закрытой для движения транспорта ул. Доватора. В пресс-службе «СИБЭКО» прокомментировали, что технические службы работают над устранением инцидента.

«Движение транспорта будет открыто в течение дня 15 января после прекращения поступления воды и прочистки дороги. Ремонтные работы на теплотрассе будут закончены 16 января», — говорится в сообщении энергокомпании и добавляется, что тепло продолжает поступать к потребителям, так как отключенная теплотрасса резервируется другими.

В пресс-центре мэрии Новосибирска уточнили, что на месте аварии производится откачка воды из теплокамеры 11 насосами. ДЭУ-1 задействовало два автогрейдера для очистки ул. Доватора и разворотного кольца на ул. Бориса Богаткова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ