10% образовательных учреждений новосибирской области получили высшую оценку качества

И.о. министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Федорчук 12 января в ходе пресс-конференции рассказал о результатах оценки качества образования Новосибирской области в 2017 году.

Сергей Федорчук напомнил, что президент России Владимир Путин в прошлом году поручил провести независимую оценку качества образования за период 2015-2017 годов. «Мы провели ее во всех 1800 образовательных организациях области. 10,7% образовательных учреждений получили лучшие оценки. 85,3% образовательных учреждений были оценены хорошо. Еще 4% были оценены неудовлетворительно», – сообщил и.о. министра образования.

Интегральные показатели, по которым производились оценки, определены федеральным документом. Сергей Федорчук также сообщил, что данный показатель имеет высокую долю объективности, так как оценки давались не только экспертами, но и родителями школьников. Сергей Федорчук считает, что результаты показывают, что в основном система образования в Новосибирской области удовлетворяет запросам родителей.

Отвечая на вопрос об основных причинах неудовлетворительных оценок и.о. министра образования отметил, что есть несколько факторов: первый – сайты некоторых учреждений располагают недостаточной информацией или вовсе отсутствуют. «Где-то плохо отработали с родителями, в том смысле, что родители могли просто не знать о родительском опросе и проведении оценки качества школы. Иногда бывает, что просто не повезло. Приведу пример, в оценке есть такое понятие, как доброжелательность. Бывает, что когда вы звоните в учреждение, вы слышите: «Мне некогда». Здесь сразу становится все понятно. Все-таки оценку проводят профессионалы и после такого вопросов они уже не задают», – заключил Сергей Федорчук.

Помимо этого и.о. министра подчеркнул, что министерство не намерено наказывать учреждения за плохие оценки, наоборот, он призвал поощрить хорошие. Более того, Сергей Федорчук указал, что его ведомство готово оказывать слабо оцененным учреждениям любую помощь, равно как и школам, показывающим низкие образовательные результаты.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Сергей Федорчук сообщил о создании центра нормативно-технической поддержки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ