Красноярская стройкомпания, принадлежащая депутату, попала под следствие после растраты 50 млн рублей

Следственный комитет Красноярского края возбудил уголовное дело по растрате в отношении ЗАО «ПСК «Союз». Из материалов дела стало известно, что стройкомпанию подозревают в растрате средств, принадлежащих энергетикам.

Свыше 50 млн рублей коммунальных платежей, поступивших в кассу УК «Союз» от потребителей для оплаты услуг ООО «Красноярская теплоэнергетическая компания» («КрасТЭК»), были похищены, по версии следствия, неустановленными работниками компании-застройщика «Союз». В отношении фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). В материалах следкома поясняется, что в период с января 2016-го по июнь 2017 года работники «Союза» в силу занимаемого ими служебного положения распоряжались вверенными им денежными средствами «КрасТЭК».

«Из корыстной заинтересованности они произвели растрату денежных средств в сумме более 50 млн рублей, которые были выданы из кассы ЗАО «ПСК «Союз» одному из учредителей закрытого акционерного общества по ранее заключенным с ним договорам займа», — сообщили в управлении СКР, добавив, что в офисах застройщика и управляющей компании, а также в квартирах руководства проведены обыски с изъятием финансовой документации.

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредители ЗАО «ПСК «Союз» — депутат горсовета Красноярска Юрий Туров и Светлана Лемешонок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ