Владимир Путин исключил Виктора Толоконского из совета по развитию спорта

В составе совета при президенте РФ произошли изменения. Владимир Путин внес туда врио губернатора Красноярского края Александра Усса, следует из размещенного на портале правовой информации указа.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс вошел в состав совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Соответствующие изменения в указ внес глава государства Владимир Путин. В свою очередь экс-главу региона Виктора Толоконского из данного совета исключили этим же указом.

В образованный Путиным в 2012 году совет входят 56 человек, среди которых члены правительства РФ, Госдумы, члены Международного олимпийского комитета, Олимпийского и Паралимпийского комитетов России, руководители федеральных учреждений и спортивных федераций страны. Председатель органа – президент Владимир Путин. Деятельность совета заключается в разработке и реализации политики в области физической культуры и спорта, проведении Олимпийских и Паралимпийских игр, Всемирных универсиад, чемпионатов мира по различным видам спорта и участия в них российских спортсменов. Присутствие главы Красноярского края в составе органа связано с тем, что именно в этом регионе в 2019 году пройдет зимняя универсиада.

Данным указом президента в состав совета включены также руководитель ФАС, председатель высшего совета федерации регби России Игорь Артемьев и председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Михаил Дегтярев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ