В Новосибирске готовится к открытию мотосалон Honda

Официальный дилер Harley-Davidson в Новосибирске и Красноярске расширяет масштабы своей деятельности. Как стало известно «КС», основатель компании Роман Гречухин запускает в Новосибирске первый за Уралом мотосалон японской марки Honda. Информацию об этом он подтвердил редакции.

По словам Романа Гречухина,  площадь шоу-рума мотосалона Honda составит 220 кв.м, сервисной зоны —  190 кв.м.  Шоу-рум рассчитан на экспонирование 32 мотоциклов, а сервисная зона оснащена 2 постами. Планы продаж мотоциклов Honda в Новосибирске не разглашаются, как и объемы инвестиций.  Расчетные сроки окупаемости бизнеса составляют 5 лет.

По данным АВТОСТАТ, объем российского рынка новых мотоциклов за 9 месяцев 2017 года составил 6744 единицы, сократившись на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самой популярной маркой по итогам января – сентября 2017 года с точки зрения количества реализованных мотоциклов в целом по России стал немецкий BMW с показателем в +5,3%. Вторая строчка рейтинга принадлежит китайскому Racer, реализация которого упала на 42,3%. На третьей позиции по итогам 9 месяцев находится японский Kawasaki (+52,9%). На четвертой – американский Harley-Davidson (-8,2%). Замыкает пятерку лидеров японский производитель Honda (-6,7%).
По данным АВТОСТАТ, половина брендов в ТОП-10 закончила рассматриваемый период с отрицательной динамикой: Racer (-42,3%), Harley-Davidson  (-8,2%), Honda (-6,7%), Yamaha (-45,6%), Stels (-79,7%). У второй половины, напротив, наблюдался рост, причем у Kawasaki, Ducati, Motoland – больше 50%.

Новый салон расположился в новом помещении — в 300 метрах от действующего мотоцентра Harley-Davidson на улице Станционной. Ремонт осуществлялся по индивидуальному дизайн-проекту. Как отмечает Роман Гречухин, мотоциклы уже выставлены в шоу-руме, и на них уже есть предзаказы от клиентов.  Техническое открытие салона запланировано на 20 января.

Напомним, что ранее официальным дилером Honda в Новосибирске являлась компания «Сан Мастер», однако она концентрировалась на продаже автомобильной линейки марки.

«Запуск салона Honda обусловлен нашим желанием дальнейшего развития в мотосегменте. С учетом экономической ситуации  единственная возможность добиваться более высоких результатов в этом бизнесе – расширять  продуктовую линейку», — поясняет мотивы открытия Роман Гречухин. По его словам, клиентские базы Honda и Harley-Davidson практически не пересекаются. «Honda – это другой клиент, у него другие ожидания от продукта, другие цели покупки», — поясняет собеседник «КС». Стоимость мотоциклов, по данным Honda, начинается с отметки в 349 тысяч рублей.

Синергия между двумя направлениями бизнеса будет заключаться в проведении мероприятий, направленных в целом на развитие мотосообщества в регионе. Практика проведения такого рода мероприятий уже сложилась по предыдущим годам работы компании. Среди таких ивентов можно выделить праздники для любителей мотоциклов, мотопарады и другие мероприятия.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ