В текущем году газификация Алтайского края обойдется в 2 млрд рублей

В конце декабря 2017 года губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в рабочей встрече «Газпрома». В четверг, 11 января глава региона поделился с прессой подробностями встречи.

«Газпром» и бюджеты всех уровней намерены инвестировать более 2 млрд рублей в газификацию Алтайского края в 2018 году. Об этом рассказал глава региона Александр Карлин на встрече с журналистами, делясь с ними подробностями рабочей поездки в Москву в конце декабря прошлого года.

«Совокупные инвестиции на газификацию в крае в этом году превысят 2 млрд рублей. Мы объемы собственного финансирования также не сократили в 2018 году», — цитирует пресс-служба алтайского правительства Александра Карлина.

Он добавил, что в 2017 году на газификацию региона было затрачено 1,3 млрд рублей из средств краевого бюджета и «Газпрома».

Как рассказал Карлин, в «Газпроме» планируют начать строительство газопровода до Ребрихи, после завершения строительства которого станет возможной газификация еще трех районов края. В этом году в Алтайском крае должны ввести в работу 120 км газовых сетей, 20 котельных и 16 объектов газоснабжения, что позволит подключить более 3,5 тыс. домовладений. На сегодня в регионе имеется 4,5 тыс. км газопроводов: газом обеспечено 120 тыс. квартир и домов в четырех городах и 12 районах. В целом до 2020 года программа газификации Алтайского края предусматривает проведение газа в 27 населенных пунктов семи районов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ