Тувинских чиновников настроили на ротацию кадров в 2018 году

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, выступая на аппаратном совещании 9 января, сообщил об имеющихся планах по кадровому обновлению муниципального звена, передает пресс-служба региональной администрации.

В 2018 году в органах местного самоуправления Тувы должна пройти активная ротация кадров. О таких планах сообщил на первом в текущем году аппаратном совещании глава республики Шолбан Кара-оол.

«С полпредами правительства республики в районах договорились сделать работу по формированию кадрового резерва на муниципальном уровне приоритетным направлением 2018 года. Скамейка запасных должна быть длинной и, самое главное, качественной», — цитирует главу региона пресс-служба республиканского правительства.

По мнению тувинского главы, на районы следует распространить систему формирования и использования кадрового резерва, выстроенную на региональном уровне. Это позволит выстроить полноценный механизм последовательного замещения должностей, как по горизонтали, так и по вертикали управления, обеспечив разностороннюю подготовку специалистов и продвижение наиболее квалифицированных из них. Шолбан Кара-оол убежден, что ротация кадров должна стать обычным рабочим процессом в органах государственной власти и муниципального управления, позволяющим в повседневном режиме повышать их эффективность.

Говоря о принципах при отборе кадров, Кара-олл подчеркнул, что продвижению кандидатуры должны способствовать не награды и титулы, а умение работать на результат. В качестве аргумента кадрового обновления глава региона привел случай, произошедший в Улуг-Хемском районе, где в нынешние новогодние каникулы произошли два убийства. Преступления были совершены ранее судимыми лицами, которые должны были находиться под особым надзором властей и полиции. Однако, как выяснилось, никаких профилактических мероприятий с бывшими осужденными не проводилось. Более того, по горячим следам не удалось найти никого из чиновников, которые отвечают за предупреждение правонарушений, – они проводили каникулы вне вверенной им территории.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ