В Новосибирской области по концессии планируется создать пять мусорных полигонов

В районах Новосибирской области в рамках концессионных соглашений
региональные власти планируют создать мусорные полигоны, следует из
проекта распоряжения правительства области.

На сайте Электронной демократии сегодня, 10 января был опубликован
проект распоряжения правительства Новосибирской области об утверждении перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. Так, в частности, региональные власти определили строительство пяти мусорных комплексов с мусоросортировочными линиями с общим объемом инвестиций в 631,9 млн рублей. Эти полигоны будут построены в Барабинском районе (мощность комплекса 60 тыс. тонн в год), Татарском районе (50 тыс. тонн в год), Тогучинском районе и в Каргате (по 30 тыс. тонн в год), а также в Кыштовском районе (5 тыс. тонн в год). В опубликованном перечне объектов также содержится информация о реконструкции областного Дома милосердия в Новосибирске с затратами в 90 млн рублей.

Напомним, в Новосибирске планируется также построить два мусоросортировочных завода в рамках концессии, однако детали соглашения вызвали массовые протесты, и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников принял решение расторгнуть его.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ