Руководитель крупной промышленной группы стал первым заместителем главы Омской области

Врио губернатора Омской области определился с кандидатурой своего первого заместителя: с 15 января к обязанностям приступит Валерий Бойко – гендиректор ГК «Титан».

Первым заместителем главы Омской области Александра Буркова станет Валерий Бойко. Для этого ему придется уйти с поста гендиректора ГК «Титан» и сложить полномочия депутата омского заксобрания. Отметим, что ранее, с 2009 года Бойко уже занимал пост первого вице-губернатора в команде действующего на тот момент губернатора области Леонида Полежаева, но ушел из правительства в 2012 году. Напомним, что место первого заместителя главы региона стало вакантным после того как в декабре подал в отставку Андрей Новоселов.

Как сообщает «СуперОмск» со ссылкой на Бойко, в областном правительстве ему предстоит курировать экономические вопросы и исполнять обязанности главы региона в отсутствие врио губернатора Александра Буркова.

Кто станет преемником Валерия Бойко в «Титане», будет известно к концу недели. Группа компаний включает около 20 предприятий, в том числе комплекс нефтехимических производств (ПАО «Омский каучук», ООО «Полиом» — совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти»), агропромышленный комплекс (ООО «Титан-Агро», включая свиноводческий комплекс, комбикормовый завод и мясокомбинат), предприятия инфраструктура (транспортная компания, ТЭС, строительная компания). Предприятия ГК «Титан» представлены в регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Уфа и т.д.) и странах СНГ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ