В Алтайском крае продлена программа предоставления материнского капитала

Программы предоставления регионального материнского капитала в Алтайском крае продлены до 31 декабря 2021 года

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал закон, согласно которому  действие программы предоставления регионального материнского капитала в крае продлено до 31 декабря 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте Алтайского края. Норма принята в рамках развития инициатив президента России Владимира Путина по улучшению демографической ситуации в стране. Прошлая редакция закона была принята в 2011 году.

Размер регионального материнского капитала в 2018 году составит 55387 рублей. Кроме того, ссылаясь на Минтрудсоцзащиты Алтайского края, в администрации края сообщают, что как и ранее, обращение за определением права и за распоряжением средствами регионального материнского капитала не ограничены по времени.

Напомним также, что с 1 января появится новый вид социальных выплат для российских семей, в которых родится первый ребенок. В Алтайском крае сумма ежемесячной выплаты данных льгот в 2018 году составит 9434 рубля. Семьи со средним доходом на человека не выше 1,5-кратной величины прожиточного минимума будут получать 15 003 рубля на каждого члена семьи в 2018 году. Такой мерой социальной поддержки смогут воспользоваться около 10 тысяч семей региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ