В 2017 году аэропорт Толмачево обслужил рекордное количество пассажиров

За 2017 год услугами новосибирского международного аэропорта Толмачево воспользовались более 5 млн пассажиров. За всю историю авиапредприятия это рекордный пассажиропоток.

В 2017 году аэропорт Толмачево увеличил пассажиропоток на более чем 900 тыс. человек, обслужив за год более 5 млн пассажиров, подвели итоги в пресс-службе воздушной гавани, дополнив, что в декабре был также достигнут ещё один рекорд зимнего периода — 16,4 тыс. обслуженных пассажиров в сутки.

«Достижение рекордной отметки стало возможным благодаря высоким темпам роста пассажиропотока в первом полугодии: по итогам 6 месяцев аэропорт встретил два миллиона пассажиров, а уже в августе обслужил три млн. человек. Четырёхмиллионный пассажир обслужен 18 октября, на два месяца раньше по сравнению с 2016 годом», — пояснили в пресс-службе аэропорта.

В Толмачево, кроме того, наблюдают рост объема трансферных авиаперевозок. По доле трансферных пассажиров в общем пассажиропотоке новосибирский аэропорт приблизился к ведущим аэропортам Московского авиационного узла. В 2017 году трансферный пассажиропоток составил около 1 млн. человек, а его доля в общем пассажиропотоке — 20 %.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ