Правительство РФ выделило двум университетам Сибири максимальную субсидию

В 2018 году Новосибирский государственный университет (НГУ) и Томский государственный университет (ТГУ) получат из федерального бюджета по 808,8 млн рублей. Соответствующее распоряжение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в конце декабря.

С 1 января 2018 года вступило в силу распоряжение правительства РФ о выделении субсидий ряду университетов страны. В их число вошли несколько вузов Сибирского федерального округа. По данным опубликованного на сайте правительства документа, максимальную субсидию из федерального бюджета получили НГУ и ТГУ наряду с Московским физико-техническим институтом и Высшей школой экономики. Всего максимальный размер субсидии в 808,8 млн рублей будет направлен семи вузам.

Томский политехнический университет получил 471,8 млн рублей, а Сибирский федеральный университет – 134,8 млн рублей. Эти средства пойдут на повышение конкурентоспособности вузов в мировых рейтингах. В частности, целью субсидирования является обеспечение вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ