Губернатор Томской области внес изменения в структуру исполнительной власти

В структуре администрации Томской области произошли изменения в канун Нового года. Информация об этом появилась на сайте региональной власти в пятницу.

Губернатор Сергей Жвачкин утвердил новую структуру администрации и исполнительных органов государственной власти Томской области. Так, в региональной администрации появился департамент промышленности и энергетики, объединивший в себе функции департамента промышленности и развития предпринимательства, а также департамента энергетики и комитета по атомной промышленности. Структурное подразделение будет непосредственно подчиняться заместителю губернатора по промышленной политике Игорю Шатурному.

Посредством слияния комитета по развитию предпринимательства и департамента по инновационной деятельности Сергей Жвачкин создал департамент по развитию инновационной и предпринимательской деятельности. Курировать деятельность департамента губернатор поручил своему заместителю по экономике Андрею Антонову.

Новый департамент по государственно-правовым вопросам и законопроектной деятельности, созданный на базе комитета по государственно-правовым вопросам и департамента по взаимодействию с законодательными и представительными органами власти, будет курировать управляющий делами администрации Томской области Анатолий Иванов. Под кураторством Иванова также будет работать преобразованный из финансово-хозяйственного управления обладминистрации департамент финансово-ресурсного обеспечения.

Глава Томской области, помимо преобразований в структуре администрации, произвел изменения в полномочиях вице-губернаторов. Если раньше комитет по охране объектов культурного наследия относился к ведению заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрею Кнорру, то теперь комитет находится в управлении вице-губернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто.

Изменения еще не вступили в силу. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, изменения начнут действовать с 1 января 2018 года. По словам Сергея Жвачкина, в новом году перемены продолжатся. Осуществленные же изменения он назвал «оптимизацией структуры исполнительной власти для повышения эффективности ее работы», подчеркнув, что «качество управления не всегда зависит от количества чиновников».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ