Красноярский аэропорт оштрафован за несоблюдение прав инвалидов

Проверка транспортной прокуратуры аэропорта Емельяново в Красноярске выявила нарушения в отсутствии лифтов для инвалидов. Генеральный директор привлечен к дисциплинарной ответственности.

Старый терминал главного аэропорта Красноярского края ущемлял права инвалидов, сообщили в транспортной прокуратуре по итогам проверки исполнения ООО «Аэропорт Емельяново» федерального законодательства о социальной защите инвалидов. Речь идет об отсутствии лифтов для инвалидов для доступа на цокольный этаж, где, подчеркивают в прокуратуре, находятся зал ожидания, кафе, представительства авиакомпаний, а также камера хранения багажа. Старый терминал Емельяново, кроме того, не имел систему оповещения, оснащенную тактильной информацией.

Гендиректор авиагавани Андрей Метцлер получил представление Красноярской транспортной прокуратуры и был привлечен к дисциплинарной ответственности, а аэропорт оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Кстати, вчера Емельяново с открытием нового терминала получил новое имя — Аэропорт Красноярск. С данным событием, к слову, красноярцев поздравила супруга экс-губернатора региона Наталья Толоконская, видя в этом заслугу Виктора Толоконского. «Это было одним из первых решений замечательного Человека и губернатора – аэропорту быть, и в короткий срок!», — написала она в Facebook.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ