Сеть World Class откроет фитнес-центр в Кузбассе

Как стало известно «КС», федеральная cеть фитнес-клубов World Class планирует расширять свое присутствие в Сибири – вслед за Красноярском, Иркутском и Новосибирском она рассчитывает в ближайшие годы запуститься в Кемерове.

 Сеть фитнес-клубов World Class – один из крупнейших игроков в своей сфере в России в сегментах «люкс» и «премиум». Среди членов World Class – звезды спорта и шоу-бизнеса, известные политики и успешные бизнесмены. Основатель и президент сети World Class – Ольга Слуцкер, генеральным директором является Николай Прянишников, бывший глава Microsoft в России.

О том, что сеть World Class запустится в Кемерове, «КС» сообщил директор по франчайзингу «Русской фитнес группы» (развивает сеть World Class в России) Игорь Шашкин. По его словам, на текущий момент финальные сроки запуска не определены, поскольку фитнес-клуб World Class станет частью большого проекта аквапарка в Кемерове, поэтому многое будет зависеть от общих сроков строительства объекта.  Франчайзинговым партнером станет собственник аквапарка. Параметры клуба пока не разглашаются.

Напомним, что аквапарк в Кемерове строит компания «Кузбасский водный центр». Объект расположен на пересечении Притомского проспекта и бульвара Строителей. Предполагается, что инвестиции в запуск аквапарка превысят 1,1 миллиарда рублей. По данным портала А42, объект будет включать в себя аквазону из семи бассейнов разной глубины, водные горки, комплекс бань, 40-местную гостиницу, кафе и другие объекты. Общая площадь аквапарка составит 14,7 тысячи квадратных метров. Проект планируется запустить не ранее 2019 года. Инвестором выступает предприниматель Евгений Гребенщиков.

Напомним, что 22 декабря при участии Игоря Шашкина состоялось техническое открытие клуба World Class в Новосибирске. Центр общей площадью около 3000 кв.м., расположившийся в ЖК «Монблан» в тихом центре города помимо тренажерного зала включает в себя два бассейна – детский и взрослый, хаммам, солярий, финские сауны и детский клуб.  Центр был открыт по схеме франчайзинга группой компаний SATICO Group Тимура Саттарова и Ольги Гребенюк.

«Сибирь — один из самых активных регионов России, заинтересованных в открытии клубов World Class. Наша практика показывает, что если речь идет о городе с населением около 300 тысяч человек, то развиваться в нем тяжело. Разве что при условии, что в регионе есть градообразующее предприятие, позволяющее населению быть обеспеченнее. Но, как правило, в любом мегаполисе с населением свыше 500 тысяч человек достаточно аудитории, которая закрывает премиальный сегмент. А дальше все уже зависит от локации клуба. Поэтому в таком городе, и тем более городе-миллионнике, при поиске правильного места для клуба важным является условие, что вокруг этого места есть 3–5 тысяч клиентов, которых мы можем привлечь. World Class Lite можно открывать в спальных районах, а премиальные World Class — ближе к центру. Таким образом, благодаря наличию в портфеле клубов премиального, бизнес- и лоукост-сегмента, можно быть представленными практически в любом сибирском городе, где есть спрос на фитнес-услуги», — отмечал ранее в интервью «КС» Игорь Шашкин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ