Сергей Жвачкин утвердил премии для томских ученых

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подвел итоги конкурса на соискание премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры.

25 декабря пресс-служба администрации Томской области объявила, что восемь научно-педагогических коллективов  области получат 150 тысяч рублей. Это коллективы, представляющие Томский государственный архитектурно-строительный университет, Томский национальный исследовательский медицинский центр, Сибирский государственный медицинский университет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Институт оптики атмосферы имени В. Зуева, областной колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг.

Восемь  томских ученых, профессоров и доцентов университетов и академических институтов удостоились премий по 60 тысяч рублей. Кроме того, 25 молодых научных сотрудников, специалистов, докторантов и аспирантов получили по итогам конкурса по 25 тысяч. 25 студентов университетов — по 15 тысяч. Награждение лауреатов губернаторского конкурса пройдет в феврале, накануне Дня российской науки.

«Мы создаем в Томской области научно-образовательный центр мирового уровня, который станет новым импульсом для развития промышленности и всей экономики. И мы будем поддерживать как выдающихся, так и начинающих ученых, талантливых студентов и магистрантов», — заявил Сергей Жвачкин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ