Александр Усс рассказал об основных дискуссионных направлениях КЭФ-2018

В минувшую пятницу врио губернатора Красноярского края Александр Усс выступил на заседании организационного комитета по подготовке к Красноярскому экономическому форуму 2018 года (КЭФ-2018) при участии зампредседателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс на заседании оргкомитета КЭФ-2018 рассказал, что в настоящий момент сформирована идеология форума, концепция и архитектура деловой части. Все вопросы, включенные в повестку, будут носить как федеральный, так и региональный масштаб. Напомним, ранее Усс говорил об изменении формата мероприятия, указывая на то, что рассматриваемые вопросы нужно ориентировать на Сибирь.

«Речь идёт о возрождении российской экономики в целом и макроэкономики Сибири в частности, определённых конкурентных преимуществах, которые есть на этой территории, и проблемах экономики, которых, к сожалению, тоже не мало. Участникам форума будет предложено ответить на вопрос: какие условия (в том числе институты, среда, государственная политика) должны обеспечить конвертацию природного ресурса и человеческого потенциала страны в целом и Сибири в частности в ожидаемые темпы роста экономики?», – заявил во время заседания Александр Усс.

Среди главных дискуссионных площадок предстоящего форума глава региона назвал «Человек-2024», где участники обсудят роль человеческого капитала и вклад социальной сферы в экономический рост, трек «Бизнес-2024» будет посвящен развитию потенциала субъектов малого и среднего предпринимательства, на площадке «Территория-2024» расскажут о новой пространственной организации страны с учётом задач и специализации регионов и реализации их конкурентных преимуществ. Особое внимание Александр Усс уделил направлению, условно названному «Сибирь-2024», пояснив, что там предполагается уделить внимание сценариям развития этого региона в рамках «Восточного вектора», в своё время обозначенного президентом страны.

«Мы бы очень хотели, чтобы эта составляющая экономического форума стала ещё более значимой и прикладной. После подписания Меморандума представители Красноярского края и трёх крупных финансово-промышленных групп намерены образовать рабочую группу, для того чтобы создать организационные предпосылки плацдарма экономического развития Сибири под названием «Енисейский экономический район», охватывающий Красноярский край, Тыву и Хакасию. У нас есть целый ряд живых проектов перерабатывающего и инфраструктурного плана», — сказал глава региона.

Охране окружающей среды и получению экологических дивидендов от введения зелёных стандартов в реализацию принципов устойчивого развития посвятят пятое направление «Экология». Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, члены оргкомитета одобрили проект деловой программы форума.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ