«Как будто я здесь всегда жил»

Проекты компаний «Новосибирский квартал» — микрорайон «Краснообский» и «Жилищная инициатива», микрорайон «Фламинго» — качественные, уютные и оригинальные. Идеи, заложенные в жилых комплексах, будут близки тем, кто ценит свободу, собственную индивидуальность и творческий подход. Запоминающиеся и комфортные, со своим образом и характером, с благоустроенной и продуманной до мелочей территорией и удобными планировками — вот лишь некоторые достоинства этих проектов. Более подробно о новых жилых районах Новосибирска и пригорода «КС» рассказали исполнительный директор по строительству ООО «Новосибирский квартал» ДМИТРИЙ ЛЕКСИН, руководитель отдела продаж компании «Новосибирский квартал» ЛАРИСА НЕРЕТИНА и заместитель генерального директора компании ЮЛИЯ ЗАВЬЯЛОВА.

— Очередной год на исходе. Чем вам запомнился 2017 год, что удалось за это время сделать?

Ю.З.: — К этому году мы уже набрали высокий темп, который позволяет нам не только, как и впредь, сдавать наши объекты в срок, но и вводить дома с опережением. Так в микрорайоне «Краснообский» мы досрочно ввели в эксплуатацию дом № 204/4 и заселили новоселов с опережением на 9 месяцев. Уже сдали дом № 205/2, который также введен раньше запланированных сроков на 7 месяцев. Таким образом, мы уже ввели в эксплуатацию семь домов. Также в этом году сдан гаражный комплекс на 300 боксов. Досрочно начинаем строительство новых объектов. Сейчас уже заложена коробка дома № 229, приступаем к дому № 230. Также мы приступили к освоению площадки под проект на правом берегу. К концу 2019 года планируем дом сдать.

— Благодаря чему удается сдавать объекты вовремя?

Д. Л.: — До этого мы работали на перспективу, заложили много новых домов вне зависимости от того, сейчас они идут в продажу или нет. Несмотря на то, что мы укладывались в сроки, мы держали курс на ускорение, привлекали большее количество рабочей силы. При этом нам удалось ускорить темп при сохранении качества. Наше преимущество в том, чтобы постоянно иметь большой задел на будущее. Это позволяет нам ежегодно сдавать большое количество квадратных метров. Одновременно мы имеем дома разной степени готовности, от начальной стадии до тех объектов, где сейчас ведутся отделочные работы. У нас можно приобрести квартиры как в сданных домах, так и на этапах строительства.

— Сейчас для застройщиков не самое легкое время. На что покупатели недвижимости в такой период обращают внимание более пристально?

Д. Л.: — Репутация играет роль, но потребитель всегда смотрит и на итоговый продукт. Что он и когда получит, за какую сумму и в каком месте. А сейчас в связи с высоким предложением клиент уделяет пристальное внимание другим опциям: наличие детских и спортивных площадок, удобных парковочных мест, прогулочных зон, озеленение. Поэтому сейчас можно с уверенностью сказать, что к покупке жилья подходят комплексно. Теперь выбирают не метраж: 35, 40 или 90 квадратных метров, а среду, в которой предстоит жить. Конечно, большее количество времени мы проводим в квартире, но, тем не менее, до своего жилья хочется идти по красивой ровной дорожке и проводить выходные на игровых площадках и заниматься спортом в специально оборудованных для этого местах. Поэтому мы уже более десяти лет, а в Барнауле мы строим уже 18 лет, реализуем именно комплексный подход при освоении площадки.

— Как обстоят дела в жилом квартале «Фламинго»?

Л.Н.: — Во «Фламинго» мы уже заселили первые три дома. Сейчас готовим к сдаче еще два объекта. Введем их в эксплуатацию также в этом году.

Микрорайон «Фламинго»
Микрорайон «Фламинго»

— Как развивается благоустройство в ваших про­ектах?

Л.Н.: — В «Краснообском» мы сосредоточены на развитии прилегающей территории: детских, спортивных площадок и дорог. Мы полностью построили все придомовые дороги, а также расширили проезжую часть. Также построим дорогу от Центральной улицы, ведущую к нашим домам, параллельную Западной.

— Несмотря на отдаленность дорога от Краснообска до Новосибирска не так трудна, как может показаться.

Ю.З.: — Да. Дорога от центра города на автомобиле занимает порядка 30 минут до площади Маркса. А благодаря недавно введенной развязке пробок практически не возникает. Общественным транспортом микрорайон также обеспечен, жалоб на регулярность рейсов от местных жителей не поступает. И плюс ко всему экология. Здесь вы не услышите утомляющих звуков города. В любое время дня и ночи здесь можно услышать только тишину. Все выходные вы можете проводить с семьей и друзьями на природе и готовить барбекю в специально оборудованных местах. Помимо этого, у жителей и гостей квартала есть возможность посещать салоны красоты, магазины и кафе. Краснообск строился как поселок для работников Сибирского отделения Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В.И. Ленина, поэтому еще с того времени он славится развитой инфраструктурой. Я напомню такой важный факт, как необычное архитектурное решение поселка. По задумке авторов, это пять Олимпийских колец, которые пассажир самолета или вертолета видит, пролетая над Новосибирской областью. Проект задумывался в 80-е годы прошлого века и был посвящен Олимпиаде в Москве. «Новосибирский квартал» продолжает эту градостроительную традицию и достраивает западную часть второго кольца.

— Учитывая масштабность архитектурного проекта, интересно, какие типы планировок вы можете предложить покупателям в «Краснообском»?

Л.Н.: — Проектными работами занимается наша группа. При проектировании мы учитывали меняющиеся требования будущих жильцов. С каждым годом покупатели становятся все более требовательными к качеству, планировкам жилья, благоустройству. Так, в кирпичных домах «Краснообского» мы можем предложить квартиры самых разнообразных планировок: от стандартных квартир с величиной кухни 9–13 кв. метров до квартир с большой кухней-гостиной. При этом стоит отметить, что в шестиподъездном кирпичном доме только в двух подъездах планировки повторяются. Площадь квартир варьируется от 40 кв. м до 115 кв. м. На этаже в среднем располагается по 4–5 квартир.

Микрорайон «Краснообский»
Микрорайон «Краснообский»

— Проект предусматривает и строительство детского сада?

Л.Н.: — Генпланом «Краснообского» это предусмотрено. На данный момент здесь работают пять детских садов, три школы, в поселке расположены Новосибирская центральная районная больница, поликлиника и Дом культуры, где работает 43 кружка. Два года назад открылся спорткомплекс с футбольной ареной, беговой дорожкой и площадкой для воркаута. Все дома обеспечены бесплатными парковками на прилегающей территории и, как я уже говорила, в этом году введен гаражный комплекс. Жители с удовольствием посещают спортивные объекты: волейбольную и баскетбольную площадки. Наша гордость и одно из наиболее любимых мест жильцов — хоккейная коробка, которая летом трансформируется в футбольное поле с искусственным газоном.

— Сейчас управляющие компании также активно проводят массовые занятия спортом в своих микрорайонах, праздники. Как «Новосибирский квартал» организует досуг новоселов?

Л.Н.: — Проведение праздников — это одна из главных традиций нашей компании. Мы вместе с жильцами отмечаем Новый год, провожаем зиму, встречаем весну. И, конечно же, мы устроили веселый праздник, посвященный Дню защиты детей. На этот раз, помимо традиционных выступлений аниматоров и ростовых кукол, ребятишки посмотрели цирковое выступление. Специально для ребят привезли обезьян, пони, были даже змеи. Также устроили и шоу воздушных шаров. Кроме того, дети участвовали в увлекательных конкурсах и мастер-классах. Захватывающими были и спортивные состязания: баскетбол, футбол при участии профессиональных спортсменов. Все маленькие участники получили подарки. Сейчас мы готовимся к зимним празднованиям в новых кварталах «Краснообского» и «Фламинго».

— В свою очередь «Фламинго» представляет собой обособленный квартал. Как там обстоят дела с готовностью придомовых территорий сданных домов?

Ю.З.: — Дороги и детские площадки во «Фламинго» также готовы. Строительство школы и детского сада планируется во второй очереди. В целом микрорайон «Фламинго» — это модель организации и практического воплощения передовых строительных технологий в сфере малоэтажного домостроения. На уровне инновационных градостроительных решений во «Фламинго» создается высокое качество жизни, которое складывается из множества продуманных мелочей.

Пятиэтажная застройка — это очень интересный формат, такого больше нет ни в Новосибирске, ни во всей Сибири. Европейская часть России только начинает схожие проекты, но за Уралом мы — одни из первых застройщиков среднеэтажных домов европейского стиля. Этот проект создается для людей, которые уважают себя и окружающих, ищут вдохновляющую яркую среду, ценят комфорт, красоту и здоровый образ жизни. Знаете, это такой небольшой уютный город, похожий на те городки, которыми не перестают восхищаться российские туристы за границей. Микрорайон предоставляет жителям преимущества современного города. Это новый формат городской жизни для тех людей, которые ценят комфорт и простор. Во «Фламинго» жители найдут такой же набор опций, который прежде был доступен только для поселков бизнес-класса.

— Сколько домов включает проект?

Л.Н.: — Всего планируется построить 40 домов, из которых 11 кирпичных и 29 панельных. Наши дома пятиэтажные, соответственно, на микрорайоне небольшая плотность населения. Это значит, что жители, соседи будут знать друг друга в лицо, ведь в подъездах по 20–30 квартир. А это вопрос и комфорта, и безопасности: чем меньше количество жителей, тем внимательнее люди друг к другу относятся.

Несмотря на то, что это малоэтажное строительство, жилые здания будут оснащены лифтами. Для пожилого человека, для мамы с ребенком это огромный плюс. Первая очередь предполагает строительство четырех домов, из которых два кирпичных и два панельных. Эти дома отличаются друг от друга не только внешне, но и внутренне, так как имеют индивидуальные конструктивные решения и оригинальную внутреннюю начинку. Снаружи, по периметру у нас чисто европейская классика, а внутри более насыщенная, жизнерадостная цветовая гамма. Так что снаружи микрорайон выглядит, как отдельный небольшой город, а внутри светлое и комфортное жилое пространство. А сердцем микрорайона станет зеленый парк.

— Поскольку «Фламинго» находится в некотором удалении от города, то как решен вопрос с инженерными коммуникациями?

Д.Л.: — Все инженерные сети строятся новые: магистрали водопровода, канализации со строительством своей канализационно-насосной станцией. Проектов такого уровня в Новосибирске нет, такого класса оборудование в городе еще никем не устанавливалось. Жилой комплекс имеет свою газовую котельную, которая работает бесперебойно уже второй год. Её мощности далеко не исчерпаны, а с ростом застройки, при подключении новых домов может уменьшаться величина тарифа на горячую воду и отопление для жильцов.

— Доступ к какой инфраструктуре получает житель «Фламинго»?

Л.Н.: — Мы неспроста называем «Фламинго» маленьким городом и прежде всего под этим подразумеваем оснащенность всей инфраструктурой: транспортной, социальной и торговой. Это обусловлено расположением микрорайона. «Фламинго» находится на границе города и области, примыкая к Кировскому району. Таким образом, в распоряжении новоселов окажутся магазины, школы, детские сады, школы развития, медицинские учреждения, которые расположены на Затулинке.

— Каким образом можно будет организовать досуг жителям «Фламинго»?

Л.Н.: — Территория во «Фламинго» организована по принципу жилых кластеров с обособленными дворами. При этом придомовую территорию каждого кластера оформят по оригинальному архитектурному дизайну. А продуманное расположение детских и спортивных площадок позволит не беспокоиться за детей на прогулке. Автомобили внутри дворов ездить не будут.

— Сейчас все больше внимания уделяется спорту. Что для себя смогут найти приверженцы здорового образа жизни в микрорайоне?

Л.Н.: — Сам микрорайон находится в хорошем месте с точки зрения экологии. В этих местах никогда не было крупных промпредприятий, заводов, здесь располагались опытные поля ВАСХНИЛ. Поэтому нет загазованности, всегда чистый воздух, это очень привлекает людей. Работать можно и в центре города, но жить, растить детей нужно на свежем, чистом воздухе, заряжаясь бодростью и здоровьем. Микрорайон получил свое название в честь находящегося поблизости стадиона «Фламинго». Здесь можно заняться разными видами спорта. На ледовой арене можно покататься на коньках, поиграть в хоккей. В детском доме творчества маленькие жители найдут для себя интересные занятия. Сейчас на микрорайоне заканчивается строительство хоккейной коробки, жильцы будут ею пользоваться уже этой зимой. Спортивный объект сооружается вне планов по благоустройству, это новогодний подарок жильцам от строителей.

— Как решаете транспортный вопрос?

Л.Н.: — Для автовладельцев мы организовали открытый паркинг на 3,5 тысячи машино-мест. Планируется строительство трех гаражных боксов по 290 машино-мест каждый. Поэтому автомобильных парковок хватает всем, нет необходимости воевать за место у дома.

— Насколько легко будет добраться до «Фламинго»?

Л.Н.: — На данный момент к малоэтажному поселку ведут 11 транспортных маршрутов. Прилагает усилия застройщик и для расширения транспортной сети, ведущей к новому микрорайону. За собственные средства наша компания разработала проектную документацию для строительства дороги, которая соединит Советское шоссе с Ордынским, что облегчит доступ к микрорайону. Кроме того, будет проведена реконструкция существующей дорожной сети, прилегающей к микрорайону. В среднем путь от центра города до «Фламинго» займет не более 30 минут.

— Какие планировочные решения сможет найти покупатель во «Фламинго»?

Л.Н.: — В каждом доме запланировано от 40 до 170 квартир улучшенной планировки с кухнями от 9 кв. метров. Площадь однокомнатных квартир — от 37 квадратных метров, двухкомнатных — от 55 квадратных метров, трехкомнатных — от 70 квадратных метров. Некоторые варианты двухкомнатных квартир-студий — хорошая альтернатива «однешкам», которые дают возможность иметь просторную кухню — гостиную, где будет приятно принимать гостей и отдельную спальную комнату. Ведь на кухне в девять «квадратов» это не всегда получается. Все квартиры с отделкой «под ключ».

— Что эта опция «под ключ» предполагает?

Л.Н.: — Главное, что новосел может сразу же заехать в квартиру. Стены оклеены обоями, постелен линолеум, установлена сантехника. Пластиковые окна мы вставляем в полной комплектации: с откосами и подоконниками. В дополнение к окнам на кухнях устанавливаются специальные воздушные клапаны в стенах для предотвращения повышенной влажности. В новых квартирах выполнена вся электропроводка и смонтированы розетки, установлены входная и межкомнатные двери. Большое внимание уделяется внешнему виду домов с единым остеклением лоджий, отделке подъездов, где установлены качественные стальные двери с домофоном, современные лифты с зеркалами и светодиодным освещением. Подъезды оборудованы пандусами, что облегчит перемещение мам с колясками и людей с ограниченными возможностями.

— Как жители оценивают новый микрорайон?

Л.Н.: — Отзывы слышу положительные. Получаем благодарность от новоселов за грамотное зонирование территории, наши детские площадки не пересекаются с проезжей частью, и дети могут свободно выходить на прогулку. Как сказал один из жильцов: «Как будто здесь всегда и жил». Пространство организовано таким образом, что наши покупатели не получают стресса от переезда.

Ю.З.: — В преддверии Нового года и Рождества поздравляем всех наших жителей и будущих новоселов, сотрудников и коллег-застройщиков с наступающими праздниками! Желаем успехов, счастья, достижения поставленных целей и исполнения заветной мечты в будущем году!

NK-LogoМикрорайон «Краснообский»
Застройщик ООО «Новосибирский квартал»
Проектная декларация на сайте: www.nsk-kvartal.ru
Отдел продаж
г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 30
т.: (383) 286-19-04, 347-11-11
novosibirsk-nk@yandex.ru
НСО, Новосибирский район, р.п. Краснообск мкр. 2, дом 204
т.: (383) 238–35–00

Микрорайон «Фламинго»
Застройщик ООО «Жилищная инициатива»
Официальный представитель ООО «Новосибирский квартал»
Проектная декларация: barnaul-gi.ru
Элитный (Новосибирский район), Фламинго, 21
т.: (383) 217-49-36

На правах рекламы

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ