Взятый под стражу новосибирский предприниматель Евгений Грибов подал апелляционную жалобу

Как стало известно «КС», известный новосибирский бизнесмен Евгений Грибов, взятый под стражу в зале суда 5 декабря, подал апелляционную жалобу.

Генеральный директор ГК «Новоград» Евгений Грибов от своего имени подал апелляцию. 14 декабря жалоба была официально зарегистрирована в суде. Эту информацию «КС» подтвердил правозащитник Дмитрий Петров.

Напомним, 5 декабря Центральный районный суд признал Евгения Грибова виновным по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере). После чего генерального директора ГК «Новоград» взяли под стражу в зале суда. На данный момент бизнесмен содержится в СИЗО №1. О своем намерении опротестовать решение судебной инстанции бизнесмен заявил в ходе заседания.

Дмитрий Петров предполагает, что до даты рассмотрения апелляционной жалобы может пройти от 2 до 5 месяцев. «Сейчас документы направляются всем участникам процесса: потерпевшим, прокурору и так далее. Участники в свою очередь могут писать свои возражения. На это обычно уходит месяц или полтора. После этого из районного суда, в данном случае Центрального районного суда, все материалы дела, включая приговор, протокол судебного заседания, жалобы и возражения поступают в областной суд, где эти документы рассматриваются и затем уже назначается дата заседания, которое может состояться еще через месяц . То есть судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы может пройти не ранее чем через два-три месяца, но это самое ранее, а может и через 4-5 месяцев», – поясняет правозащитник.

Собеседник «КС» предполагает, что реальных шансов выйти под залог у Евгения Грибова нет: «Мера пресечения обжалуется вместе с приговором. До апелляции бизнесмен с вероятностью 99,9% проведет в СИЗО».

Причиной заведения уголовных дел послужил внутрикорпоративный конфликт застройщика МФК «Снежная миля» с членами правления ОАО «Электроагрегат», разгоревшийся из-за права собственности и оплаты непрофильного имущества завода. Напомним, что в 2015 году ответчиками по уголовному делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями выступали председатель совета директоров ОАО «Электроагрегат» Александр Одинец и бывший директор завода Владимир Цыкин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ