Строительство ЛДС в Новосибирске в районе аэропорта «Северный» требует переноса аэродрома Росгвардии

Чтобы построить новую ледовую арену в районе бывшего аэропорта «Северный», потребуется новая площадка для размещения авиации Росгвардии, ссылаясь на командующего Сибирского округа войск национальной гвардии, написал «Интерфакс».

Росгвардия выразила готовность перенести аэродром «Гвардейский» для строительства ледовой арены в Новосибирске, высказал позицию управления командующий Сибирского округа войск национальной гвардии Виктор Стригунов. Однако по словам командующего, пока для авиации не будет предоставлена альтернативная площадка, строительство в радиусе 5 км от аэродрома запрещено без согласия собственника, а собственник – Российская Федерация. Соответствующее письмо должны получить врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В настоящий момент, как сообщил Виктор Стригунов, рассматривается вариант переноса аэродрома на площадку Чкаловского завода, кроме того, есть инвесторы, готовые профинансировать это, однако решение о судьбе «Гвардейского» может принять только федеральное правительство.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщал журналистам, что решение о площадке для размещения ЛДС будет принято до конца года, отметив, что пока рано говорить о том, что ледовая арена точно будет располагаться на территории аэропорта. Тем не менее данную площадку называют наиболее перспективной из всех предложенных.

На прошедшей 21 декабря встрече с журналистами Анатолий Локоть сказал, что сейчас все площадки рассматривает комиссия, но «решение все еще не сформулировано». Глава города высказал опасения, что, возможно, до конца 2017 года эту работу не успеют завершить, но отметил, что «решение не за горами».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ