Правительство Новосибирской области дало комментарий по поводу массового сбоя касс в супермаркетах

Минпромторг Новосибирской области опубликовал комментарий по ситуации со сбоем работы кассовых аппаратов, случившийся 20 декабря.

Ряд супермаркетов 20 декабря был затронут техническим сбоем в работе широко распространенных в стране кассовых аппаратов «Штрих-М-01Ф». Тем временем в минпромторге Новосибирской области заявили, что это не оказало существенного влияния на деятельность потребительского рынка региона. В числе пострадавших назывались сети супермаркетов «Мария-Ра», «Ярче!», «Магнит», DNS.

«В течение вчерашнего дня проблемная ситуация была решена в достаточно оперативное время. Кроме того, технические проблемы с кассами коснулись одного из операторов сети автозаправочных станций. В настоящий момент работа возобновлена в штатном режиме», – прокомментировал ситуацию врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов.

После массового сбоя, произошедшего в нескольких крупных российских городах, ФНС РФ и Минфин России опубликовали письмо с разъяснениями о порядке работы торговых точек в подобных ситуациях. Так, федеральные власти рекомендовали сразу после восстановления работоспособности касс внести информацию о продажах, которые были осуществлены за наличный расчет в период сбоя.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ