Анатолий Локоть считает, что мэр Новосибирска должен избираться прямым голосованием

На еженедельной пресс-конференции 21 декабря новосибирский градоначальник заявил, что не видит предпосылок для отмены прямых выборов мэра. Напомним, что Красноярск и Омск уже перешли к модели непрямых выборов глав муниципалитетов.  В обоих городах в этом году к власти пришли новые мэры.

Мэр Новосибирска заявил, что пока не видит целесообразности в отмене прямых выборов главы города. «Я, безусловно, высказываюсь в пользу выборности главы муниципалитета. Я был избран новосибирцами и считаю, что для нас эта схема наиболее выигрышна. Моя работа в качестве мэра только подтверждает это. А вообще, думаю, что точка зрения, по которой выборы должны быть отменены, не будет популярна в нашем городе, новосибирцы ее не поддержат», – заявил мэр Новосибирска и еще раз подчеркнул, что всегда выступал только за прямые выборы.

Также Анатолий Локоть рассказал о собственном участии в губернаторских выборах. По его словам, он еще не принял окончательное решение.  «Сейчас об этом говорить рано. Подойдет время, когда пройдут президентские выборы. А пока у нас впереди большая избирательная кампания, связанная с выборами президента России», – рассудил мэр Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ