Мэр Новосибирска предложил решение для проблем ГК «ПТК-30»

Реализации проектов новосибирской ГК «ПТК-30» может помочь продажа земли для привлечения новых застройщиков. Такое предложение прозвучало от мэра Новосибирска Анатолий Локтя в ходе пресс-конференции 21 декабря.

Столкнувшийся с трудностями строительный холдинг «ПТК-30» может избежать проблемы появления большого числа обманутых дольщиков, если привлечет на свои объекты новых застройщиков. Рассчитаться с ними группа компаний сможет за счет имеющихся земельных ресурсов, предположил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время традиционной встречи с представителями СМИ.

«У «ПТК-30» есть земля, земельные ресурсы, которыми они могут рассчитаться с теми, кто придет достраивать их объекты. По такой схеме мы предполагаем, что можно эту проблему существенно продвинуть и не подвести к катастрофическому обвалу, очередному пополнению отряда обманутых дольщиков», — сказал о позиции мэрии Новосибирска Анатолий Локоть, не уточнив, насколько велик масштаб проблем у крупного строительного холдинга.

«КС» уже писал, что в конце октября региональный минстрой взял на контроль группу компаний. Одной из проблем застройщика, в частности, называется невыплата зарплаты, что повлекло за собой неоднократные акции протестов сотрудников, которые забирались на башенные краны и грозились спрыгнуть.

Затем, 8 декабря текущего года министерством было организовано и проведено собрание дольщиков «ПТК-30» «ЖК Деловой Квартал», «ЖК Радуга», «ЖК Времена года», «ЖК Ваш Выбор». До 15 декабря застройщик должен был предоставить минстрою о текущем состоянии дел на всех объектах. В свою очередь ведомство обещало разместить эту информацию на своем сайте. На момент публикации новости никаких сведений пока не было размещено.

В холдинг «ПТК-30» входят ООО ПТК «Стройинвест», ООО «Партнер-инвест», АО «ЖК на Минина», ООО «Авангардстрой», ООО Виакон «Проект Радуга», ООО «Комфорт-плюс», ООО «Сибинвест». Стройфирмами на территории Новосибирска на сегодня идет реализация более 20 проектов.

На главной странице сайта «ПТК-30» в настоящее время размещено обращение к дольщикам и партнерам от основателя группы Владимира Коновалова. В нем он признает, что компания «действительно оказалась в сложной экономической ситуации», а в положении группы виноваты «определенные темные силы».

«Мы никогда не пасовали перед трудностями. К сожалению, есть определенные темные силы, которым абсолютно не нравится стабилизация положения в компании, которые дестабилизировали положение по выплате заработной платы, теперь еще пытаются внести панику и напряженную обстановку среди инвесторов и дольщиков», — объясняет генеральный директор Владимир Коновалов сложившуюся ситуацию.

Обращаясь к партнерам, основатель компании подчеркнул, что за 20 лет работы у «ПТК-30» не было ни одного обманутого дольщика, и команда всегда прилагала максимальные усилия для исполнения обязательств. В заключение Владимир Коновалов отметил, что областные и городские власти готовы оказать содействие в решении вопросов между «ПТК-30» и ее партнерами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ