Аман Тулеев попросил уменьшить объемы добычи угля в Кузбассе

На заседании совета при полпреде президента РФ в СФО губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к Сергею Меняйло с просьбой рассмотреть предложение об остановке выдачи лицензий на добычу угля в регионе.

Глава Кузбасса Аман Тулеев выразил обеспокоенность экологической обстановкой в регионе. С просьбой сократить объемы добычи угля на территории Кемеровской области он обратился к полпреду президента РФ в СФО Сергею Меняйло.

«Я прошу прекратить выдачу всех лицензий, пока ученые не закончат изучать регион. У нас буквально идет драка с Минприроды по поводу лицензий на новые угольные месторождения. 200 млн тонн — это предел, нельзя больше добывать угля, мы и так добываем 70% российского угля здесь, и все в одном месте. Самое главное — страдает экология», — приводит слова Тулеева ТАСС.

По словам Амана Тулеева, в текущем году региональным властям удалось отменить пять аукционов, которые были объявлены Роснедрами. В данный момент подобная работа ведется в отношении еще двух аукционов, которые должны вскоре состояться.

Полпред, поддерживая предложение кузбасского губернатора, пообещал обратиться в Роснедра.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ