За высокие результаты экономического развития шесть регионов Сибири получат дотации

Из федерального бюджета регионам, показавшим лучшие результаты в социально-экономическом развитии территорий, будут распределены дотации, следует из подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжения. В списке этих регионов нет Новосибирской и Омской областей, но есть Красноярский край, Иркутская, Томская области, Алтайский и Забайкальский край, а также республика Тыва. 

Дотации в размере 20 млрд рублей будут распределены между 40 субъектами РФ, в числе которых 3 млрд рублей будут направлены шести регионам Сибири «за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала» по итогам 2016 года, говорится в распоряжении на сайте кабмина. Размер межбюджетного трансферта определялся с учётом численности населения и индекса бюджетных расходов региона.

По результатам социально-экономического развития Красноярский край занял четвертое место, и ему из федерального бюджета будет выделено 1,38 млрд рублей. Расположившаяся на девятом месте Иркутская область получит 714,2 млн рублей, а Томская область, занявшая 11 место, — 543,3 млн рублей. Алтайскому краю предусмотрены средства в размере 207,99 млн рублей за 29 место, Забайкальскому краю за 33 место – 155 млн рублей, а Тыве за последнее 40-е место, — 50,54 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ