АО «СИБЭКО» рассказало о многомиллионных долгах ГК «ПТК-30»

Семь объектов «ПТК-30» не будут подключены к системе теплоснабжения из-за долгов застройщика. Задолженность ГК «ПТК-30» составила 35 млн рублей, рассказали в пресс-службе АО «СИБЭКО».

На сегодня более 300 предприятий Новосибирска имеют просроченную задолженность за тепловую энергию на сумму свыше 350 млн рублей перед АО «СИБЭКО». В частности, один из самых крупных долгов перед энергокомпанией имеет ГК «ПТК-30», где сумма задолженности составила 35 млн рублей. В связи с этим в энергокомпании приняли решение об отказе застройщику в подключении к системе коммуникаций шести строящихся многоквартирных домов и физкультурно-оздоровительного клуба, расположенных по улицам Дуси Ковальчук, Выборная, Волховская, Связистов и Котовского.

Напомним, ранее в «СИБЭКО» сообщали о планах по аресту автомобилей, принадлежащих неплательщикам-физическим лицам. Кроме того, сведения о просроченной задолженности за тепло и горячую воду будут фиксироваться в кредитных историях потребителей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Порой кажется что все таки необходимо учредить особый надзорный орган за застройщиками. Воду ведь не только у ПТК отключают, у Дискуса сеть новостроек без нее. А ведб мы в Сибири живем и зимой можно прсото замерзнуть дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ