2 декабря в Новосибирске после реконструкции в НОВАТе был торжественно открыт концертный зал. Его облик основывается на идеях о мульти-жанровом пространстве, которыми проектировщиков театра вдохновил Всеволод Мейерхольд.

В церемонии открытия приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, депутат Государственной думы  РФ Александр Карелин, врио губернатора НСО Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, а также и.о. директора НОВАТа Снежана Любарь и художественный руководитель НОВАТа, экс-глава театра Владимир Кехман.

Также в этот вечер для собравшихся гостей прошел концерт, который стал приношением великому итальянскому композитору – в 2018 году исполняется 150 лет со дня кончины Джоаккино Россини. В исполнении  Stabat Mater приняли участие симфонический оркестр и хор Новосибирского театра, звезды мировой оперы: сопрано Вероника Джиоева, меццо-сопрано Юлия Маточкина, тенор из США Лоуренс Браунли, бас из Германии Рене Папе. За дирижерским пультом был маэстро Дмитрий Корчак.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ