Анатолий Локоть о четвертом мосте: «Государственные средства можно было использовать с большим эффектом»

24 ноября в рамках часа прессы мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказал свое  мнение по поводу ситуации с четвертым мостом через Обь. По мнению градоначальника, «государственные средства, в данном случае, можно было использовать с большим эффектом».  Для улучшения дорожной ситуации необходимо сосредоточить внимание на развязках, считает Локоть.

«Я хочу напомнить, что четвертый мост через Обь —  всё-таки зона ответственности Новосибирской области. Тут наших (городских) решений нет. Я не раз высказывал замечания в целом к проекту строительства 4-го моста. Я считаю, что это объект не первостепенной важности. Проблема города Новосибирска не в количестве мостовых переходов, а в отсутствии развязок к мостовым переходам. Вот на это хотел бы обратить внимание», — пояснил мэр города.

О загруженности подходов к мостовым переходам говорил на прошедшем 22 ноября круглом столе  и член президиума градостроительного Совета Новосибирска Михаил Ельский.  «На текущий момент загруженность подходов к мостовым переходам следующая: на пересечении Вокзальной магистрали и проспект Дмитрова перегруз составляет 40%. Улица Восход и улица Зыряновская –  30%. На пересечении улиц Ватутина и Немировича Данченко перегруз составляет 58%.  Это 7568 автомобилей. А по нормативам должно быть 2600», — пояснял Михаил Ельский.

По мнению мэра, привлечение 26 миллиардов рублей на постройку моста — это весомый аргумент в пользу проекта, но тем не менее он считает, что с точки зрения дорожной организации эффективнее было бы сосредоточится на развязках. «Это и Бугринский мост, и арка на Южной площади.  Это всё незавершенные объекты. Но и для города было бы полезно заканчивать подобные объекты, создавать удобные и эффективные развязки, тем самым облегчив транспортную ситуацию», — пояснил мэр города.

Напомним, что решение о строительстве моста уже принято, на проект выделены деньги. На левом берегу Новосибирска уже начали изымать участки под строительство этого объекта. Тем не менее, дискуссии вокруг четвёртого мостового перехода не прекращаются.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ