Экс-директор «Сибнефтегеофизики» выплатит штраф за задолженность по зарплате на 50 млн рублей

По уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ПАО «Сибнефтегеофизика» Станислава Лосева вынесен обвинительный приговор. Ему предстоит выплатить штраф за невыплату зарплаты порядка 400 работникам.

Из-за 50 млн рублей долгов сотрудникам экс-директор «Сибнефтегеофизика» Станислав Лосев выплатит штраф в 350 тыс. рублей. Такой обвинительный приговор прозвучал в суде 20 ноября.

Суд установил, что Лосев из иной личной заинтересованности, имея на предприятии денежные средства и реальную возможность выплачивать заработную плату работникам, с 15 января 2016 года по 15 июля 2016 года частично не выплатил 119 работникам свыше 3-х месяцев заработную плату. Кроме того, стало известно, что с февраля по июль Станислав Лосев выплатил 267 сотрудникам зарплату в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (меньше 6204 рублей), и в полном объеме не выплатил свыше 2-х месяцев заработную плату, подлежащую выплате с февраля по май 2016-го. Таким образом, потерпевшими признаны 386 сотрудников. Бывший гендиректор признал свою вину, отмечается в сообщении новосибирской областной прокуратуры.

«Общий ущерб от преступления составил свыше 50 млн рублей. На имущество обвиняемого суд наложил арест на сумму более 8 млн рублей (денежные средства и автомобиль «Тойота Ленд Крузер»)», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Задолженность перед сотрудниками все еще не погашена: они смогут получить свои деньги в ходе процедуры банкротства предприятия. Напомним, конкурсное производство в «Сибнефтегеофизике» введено в марте текущего года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ