Новый глава СО РАН будет руководить советом по проблемам Байкала

Академику Валентину Пармону на очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН было предложено возглавить научный совет по спасению Байкала, передает издание «Наука в Сибири».

На заседании президиума СО РАН иркутский академик Гелий Жеребцов выступил с инициативой по передаче полномочий руководителя научного совета по проблемам озера Байкал главе СО РАН Валентину Пармону.

«Научный совет по проблемам озера Байкал является ключевым в нашей деятельности, — сказал Гелий Жеребцов. — Байкал вызывает особое внимание у Сибирского отделения, у всей Российской Академии наук, у государства в целом. Вы представляете, что сейчас творится на озере и вокруг него… Слово академического совета по Байкалу должно звучать в правительстве, в Госдуме. Нужно повысить статус этого органа, а возглавить его должен вице-президент РАН».

Издание «Наука в Сибири» пишет, что Валентин Пармон ответил положительно на предложение иркутского академика и отметил, что уже занимается проблемами озера. Так, по словам главы СО РАН, им уже подготовлено письмо генеральному прокурору Юрию Чайке в связи с созданием особого надзорного подразделения по Байкалу, и в Росгеологию, которой поручена очистка территорий от отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ