Минэкономразвития РФ поддержало заявку Алтайского края на создание ТОСЭР под Барнаулом

В Министерстве экономического развития РФ поддержали заявку Алтайского края на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Новоалтайске, говорится на официальном сайте региона в пятницу.

В Министерстве экономического развития России состоялось заседание комиссии по вопросам создания и функционирования ТОСЭР на территориях монопрофильных муниципальных образований РФ. Так, в ходе заседания было принято решение о поддержке заявки на создание ТОСЭР в Новоалтайске. Ранее уже сообщалось о намерениях властей Алтайского края придать Новоалтайску такой статус.

«Механизм ТОСЭР позволит существенным образом повысить привлекательность моногорода для ведения бизнеса, будет способствовать реализации инвестиционных проектов, созданию новых рабочих мест, ускоренному развитию экономики моногорода и повышению качества жизни населения», — поясняют в министерстве экономического развития Алтайского края.

По данным краевых властей, уже семь инвесторов подтвердили свои намерения по ведению бизнеса в Новоалтайске. Краевой и местный бюджет смогут получить от реализации заявленных проектов свыше 1,4 млрд рублей. Уточняется, что после придания городу статуса ТОСЭР в нем появится более 900 рабочих мест, поскольку инвесторы благодаря особому правовому режиму на территории опережающего развития получают льготные налоговые условия, упрощенные административные процедуры и ряд других привилегий.

Добавим, что ранее федеральное министерство поддержало заявку Алтайского края на создание территории опережающего развития в Заринске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ