Белокуриха может стать пионером лечебно-оздоровительного туризма в РФ

Белокуриху рассматривают как потенциального пионера в России в области лечебно-оздоровительного туризма. Об этом сказал советник по науке АО “Курорт Белокуриха”, профессор Евгений Левицкий на полях конференции «Разумовские чтения» в четверг, передает «Интерфакс».

На сегодня в России, по мнению профессора Евгения Левицкого, нет лечебно-оздоровительного туризма, и шанс продвигать его первой может выпасть именно Белокурихе в Алтайском крае. В своем выступлении на конференции «Разумовские чтения» эксперт отметил выход Белокурихи на новые природные территории, что снижает антропогенное воздействие на курортную зону, а это, в свою очередь, способствует развитию лечебного потенциала кластера. Например, в настоящее время реализуется проект субкластера «Белокуриха-2» и уже имеются планы по строительству еще одной очереди — «Белокуриха-3».

«Мудрость администрации и бизнеса, в том, что происходит выход за зону курорта, выход в природу, в сторону лечебно-оздоровительного туризма», — сказал Левицкий.

II Научно-практическая конференция «Разумовские чтения» проходит в Алтайском крае 16-17 ноября. Конференция посвящена проблемам охраны здоровья, здоровому образу жизни, оздоровительному туризму, курортологии.

На конференции в четверг также прозвучало о планах одного из старейших санаториев Белокурихи «Алтай-West» по строительству нового санаторного комплекса на 600 мест стоимостью порядка 2 млрд рублей. Начать работы предполагается в 2020 году. Об этом сообщил заместитель генерального директора санатория по маркетингу Сергей Криворученко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ