Владимир Путин вручил награды ушедшим в отставку сибирским губернаторам

Накануне в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Награды из рук президента страны получили и три экс-губернатора сибирских регионов.

Три сибирских ушедших в отставку губернатора получили госнаграды из рук президента РФ Владимира Путина. Президент вручил Орден Дружбы экс-губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому и бывшему руководителю Омской области Виктору Назарову. Ушедший в отставку глава Красноярского края Виктор Толоконский был удостоен Ордена Александра Невского.

«Для того, чтобы решать такие сложные задачи, нужны люди, которые горят своим делом, которые посвящают этому всю свою жизнь, которые добиваются прорывных решений. Какими бы невероятными идеями они ни руководствовались, они добиваются успеха.Такие люди сегодня здесь. И мы все будем ориентироваться на вас, и я тоже», — поздравил Владимир Путин собравшихся в Екатерининском зале Кремля.

Что касается врученных госнаград, то следует пояснить, что Орден Дружбы вручается за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей; за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России; за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики, а также за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры, за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику страны.

Награда, которой был удостоен Виктор Толоконский, — Орден Александра Невского – присуждается за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги.

На церемонии вручения государственных наград. Орденом Александра Невского награждён Виктор Толоконский – губернатор Красноярского края до сентября 2017 года. Фото пресс-службы Кремля
На церемонии вручения государственных наград. Орденом Александра Невского награждён Виктор Толоконский – губернатор Красноярского края до сентября 2017 года. Фото пресс-службы Кремля

Напомним, не так давно ушедшие в отставку главы регионов уже собирались в Москве на встрече с президентом. Как рассказывал «КС» Владимир Городецкий, Путин попросил присутствующих «оставаться в команде в различных других компетенциях, дальше чтобы продолжать то, что доброе, созидательное было сделано в регионах».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ